Descrizione: L'addetto al giardinaggio ed ortofrutticoltura sviluppa competenze relative alle tecniche di allestimento di aree verdi, parchi e giardini e alle tecniche di coltivazione e manutenzione ortoflorofrutticole. Al termine del corso l'addetto è in grado di intervenire con un buon grado di autonomia nelle attività relative alle coltivazioni arboree, alle coltivazioni erbacee e all'ortofrutticoltura, con particolare
riferimento alle operazioni di preparazione del terreno, allestimento, cure colturali, potatura e moltiplicazione delle piante, raccolta e conservazione dei prodotti (ortaggi, frutti e fiori). Elemento essenziale è l'uso corretto e in sicurezza di attrezzature e macchinari specifici del ruolo. Attraverso l'esperienza e successivi
aggiornamenti, questo addetto potrà acquisire una maggiore autonomia e responsabilità nel proprio ruolo.
Elementi di Agronomia
Elementi di Botanica
Fertilizzanti e concimi
Elementi di Fitopatologia e lotta antiparassitaria
Le produzioni: pianificazione e organizzazione del lavoro
Tecniche di allestimento e manutenzione aree verdi
Tecniche di coltivazione, raccolta e conservazione
Tecniche di preparazione e lavorazione del terreno
Uso e manutenzione dei macchinari
Strumenti e macchinari
Igiene e sicurezza sui luoghi di lavoro
Alfabetizzazione informatica
Lingua straniera - Inglese